Sindicatos em Ação - Edição 32 - Junho de 2018 - page 11

junho 2018 |
sindicatos em ação
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sipan-aipan
.org.br
O Sipan (Sindicato da Indústria de Panificação e Con-
feitaria do Grande ABC) e a Aipan (Associação dos
Industriais de Panificação e Confeitaria do Grande
ABC), dando continuidade ao trabalho de fortaleci-
mento do associativismo, promoveram no dia 30 de
maio o Seminário &Workshop sobre Self Service.
Na oportunidade, o presidente do Instituto Tecnológico
de Panificação e Confeitaria e empresário do setor,
Márcio Rodrigues, falou sobre desperdício, cardápio,
atendimento, ações que contribuem para que o
self
service
traga resultados para a padaria.
Segundo ele, o segmento de panificação possui gran-
des desafios, logo é importante conhecer o que as em-
presas que estão obtendo resultados estão fazendo.
“Meu objetivo é trazer algumas das ferramentas, falar
um pouco sobre o que o
food service
pode fazer dentro
da padaria.”
Esse sucesso, no entanto, explica Rodrigues, passa pelo
controle do desperdício, pela organização dos proces-
sos, além da questão da competitividade e tudo que
envolve uma boa empresa de panificação.
O consultor lembra que o
food service
tem um índice
de quebra grande e se o volume for pequeno, isso pode
inviabilizar a produção. “Não quer dizer que não pode
ter, mas ele precisa ser melhor planejado, ter mais cui-
dado com o cardápio, a variedade de produtos.”
Uma casa que serve em média 80 pratos não pode ter a
variedade de produtos de uma que serve 400 pratos. “É
preciso ajustar a realidade, a estrutura da padaria para
tornar essa operação rentável, do contrário, a operação
poderá tirar toda a rentabilidade do negócio.”
Outra preocupação deverá ser com o atendimento dos vá-
rios momentos de compra e os perfis dos clientes. “Você
precisa ter soluções dentro do orçamento desses diversos
Sipan mantém programação
de
SEMINÁRIOS
clientes, e isso passa por planejamento do cardápio. É
preciso ter produto para atender esses vários momentos
de compra, do contrário você reduz a presença do cliente
no ponto de venda e isso afeta o volume.”
O uso de cartão de crédito também é necessário, uma
vez que ele responde por 35% das vendas, um número
considerado relevante. Da mesma forma os meios de
divulgação também contribuem para trazer o cliente
para dentro do estabelecimento. Cada vez mais as pa-
darias estão utilizando o Instagram e oWhatsApp para
divulgar produtos, fazer promoções e atrair o cliente.
Para o presidente do Sipan, Antonio Carlos Henri-
ques, os eventos têm registrado um número grande
de participantes, o que demonstra que os temas es-
colhidos estão dentro das necessidades dos panifica-
dores da região. “Precisamos que o evento agregue
conhecimento e inovação ao negócio do panificador.
Somente assim estaremos contribuindo efetivamente
para o sucesso do setor.”
Eventos reforçam o associativismo
Márcio Rodrigues
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