Sindicatos em Ação - Edição 30 - Fevereiro de 2018 - page 22

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Sampapão faz bolo gigante
para
S Ã O PA U LO
O vice-presidente do Sampapão, Rui Manuel Ro-
drigues Gonçalves destacou a satisfação e orgulho
de vencer o desafio. "Dar esse presente especial
à população de São Paulo foi um grande desafio
proposto pelo professor Ricardo. A execução da
ideia se deu ao longo de uma semana inteira, e
só foi possível graças ao esforço e à dedicação de
todo o corpo técnico de profissionais altamente
gabaritados e motivados da Escola IDPC."
Diversas autoridades prestigiaram a comemora-
ção, dentre elas, o vice-prefeito Bruno Covas. "O
duplo aniversário de 464 anos de São Paulo e de 85
anos do Mercadão, assim como toda a população
de nossa metrópole, mereciam esse presente. Só
temos que agradecer ao Sampapão, nosso parceiro
de sempre, por mais esse evento maravilhoso."
"Para nós foi uma grande satisfação poder oferecer
esse bolo à comemoração de São Paulo e do Merca-
dão, bem como à população do município. Embora
o bolo tenha sido gigante, foi uma pequena demons-
tração que nós, panificadores, fizemos questão de fa-
zer em retribuição ao carinho que a cidade tem pelas
nossas padarias. Foi muito gratificante, e só temos a
agradecer por mais essa oportunidade", finalizou o
presidente do Sampapão, Antero José Pereira.
Bolo Mercadão
Equipe Sampapão
O aniversário de São Paulo ganhou um presente
muito especial neste último dia 25 de janeiro: um
bolo gigante confeccionado pelo Sampapão. Com
464 quilos, cifra igual ao número de anos que a
cidade completou em 2018, o bolo reproduziu
o mapa do município de São Paulo, destacando
suas regiões e comemorou ainda os 85 anos de
atividade do Mercado Municipal de São Paulo.
Para valorizar a integração da cidade os bair-
ros foram divididos com frutas frescas. "Assim,
tivemos um bolo com 32 sabores diferentes",
explicou o professor Ricardo Magalhães, dire-
tor cultural do Sampapão, que comandou todo
o projeto de elaboração do bolo gourmet, bem
como de sua montagem ao vivo no Espaço de
Eventos do Mercadão.
Os números e quantidades dos ingredientes uti-
lizados na confecção da peça também impressio-
nam. "Fizemos 68 placas de pão de ló, com dois
quilos cada, e utilizamos na montagem mais de
100 quilos de recheio, além da cobertura, que le-
vou mais de 200 quilos de frutas frescas forne-
cidas graciosamente pelas bancas do Mercado
Municipal", explicou Monise Baamonde, nutri-
cionista e coordenadora da Escola IDPC.
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