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          sindicatos em ação
        
        
          |fevereiro 2018
        
        
          www.
        
        
          sindipan
        
        
          .org.br
        
        
          
            Sampapão faz bolo gigante
          
        
        
          
            para
          
        
        
          S Ã O PA U LO
        
        
          O vice-presidente do Sampapão, Rui Manuel Ro-
        
        
          drigues Gonçalves destacou a satisfação e orgulho
        
        
          de vencer o desafio. "Dar esse presente especial
        
        
          à população de São Paulo foi um grande desafio
        
        
          proposto pelo professor Ricardo. A execução da
        
        
          ideia se deu ao longo de uma semana inteira, e
        
        
          só foi possível graças ao esforço e à dedicação de
        
        
          todo o corpo técnico de profissionais altamente
        
        
          gabaritados e motivados da Escola IDPC."
        
        
          Diversas autoridades prestigiaram a comemora-
        
        
          ção, dentre elas, o vice-prefeito Bruno Covas. "O
        
        
          duplo aniversário de 464 anos de São Paulo e de 85
        
        
          anos do Mercadão, assim como toda a população
        
        
          de nossa metrópole, mereciam esse presente. Só
        
        
          temos que agradecer ao Sampapão, nosso parceiro
        
        
          de sempre, por mais esse evento maravilhoso."
        
        
          "Para nós foi uma grande satisfação poder oferecer
        
        
          esse bolo à comemoração de São Paulo e do Merca-
        
        
          dão, bem como à população do município. Embora
        
        
          o bolo tenha sido gigante, foi uma pequena demons-
        
        
          tração que nós, panificadores, fizemos questão de fa-
        
        
          zer em retribuição ao carinho que a cidade tem pelas
        
        
          nossas padarias. Foi muito gratificante, e só temos a
        
        
          agradecer por mais essa oportunidade", finalizou o
        
        
          presidente do Sampapão, Antero José Pereira.
        
        
          Bolo Mercadão
        
        
          Equipe Sampapão
        
        
          O aniversário de São Paulo ganhou um presente
        
        
          muito especial neste último dia 25 de janeiro: um
        
        
          bolo gigante confeccionado pelo Sampapão. Com
        
        
          464 quilos, cifra igual ao número de anos que a
        
        
          cidade completou em 2018, o bolo reproduziu
        
        
          o mapa do município de São Paulo, destacando
        
        
          suas regiões e comemorou ainda os 85 anos de
        
        
          atividade do Mercado Municipal de São Paulo.
        
        
          Para valorizar a integração da cidade os bair-
        
        
          ros foram divididos com frutas frescas. "Assim,
        
        
          tivemos um bolo com 32 sabores diferentes",
        
        
          explicou o professor Ricardo Magalhães, dire-
        
        
          tor cultural do Sampapão, que comandou todo
        
        
          o projeto de elaboração do bolo gourmet, bem
        
        
          como de sua montagem ao vivo no Espaço de
        
        
          Eventos do Mercadão.
        
        
          Os números e quantidades dos ingredientes uti-
        
        
          lizados na confecção da peça também impressio-
        
        
          nam. "Fizemos 68 placas de pão de ló, com dois
        
        
          quilos cada, e utilizamos na montagem mais de
        
        
          100 quilos de recheio, além da cobertura, que le-
        
        
          vou mais de 200 quilos de frutas frescas forne-
        
        
          cidas graciosamente pelas bancas do Mercado
        
        
          Municipal", explicou Monise Baamonde, nutri-
        
        
          cionista e coordenadora da Escola IDPC.