Sindicatos em Ação - Edição 18 - Janeiro de 2016 - page 28

28
|
sindicatos em ação
| janeiro 2016
www.
sindipan
.org.br
Ao todo 47 matérias foram inscri-
tas para disputar o "Prêmio Jor-
nalismo 2015", promovido pelo
Sampapão. A entrega dos prêmios
aconteceu no dia 8 de dezembro,
na sede do Sindicato. Criado com
objetivo de estimular e aprimorar
a divulgação na mídia impressa,
rádio e eletrônica, do setor de pa-
nificação, seus produtos e a Esco-
la IDPC, bem como a divulgação
dos benefícios do pão à saúde dos
consumidores, o evento já se tor-
nou tradicional.
Foram inscritas matérias abordando temas bastante
variados, como o funcionamento das panificadoras,
a busca pela fidelização dos clientes e alguns eventos
do próprio Sindicato, como a Fipan e o Dia Mundial
do Pão. Abrindo a solenidade de entrega do Prêmio,
o presidente Antero José Pereira afirmou que o Prê-
mio é um reconhecimento do trabalho da imprensa
em relação ao setor.
Ele lembrou que esse ano a AIPAN comemorou
os 100 anos e que ao longo do ano vários even-
tos foram realizados. Este ano a Comissão Orga-
nizadora premiou os cinco primeiros colocados
de cada categoria. Os três primeiros colocados
em cada categoria (mídia impressa; rádio; mídia
eletrônica) ganharam uma passagem para Paris,
mais 1500 Euros; os segundos colocados recebe-
ram uma passagem para Portugal, mais 1000 Eu-
ros e os terceiros uma passagem para Buenos Ai-
res, mais 500 dólares. Como novidade os quartos
e quintos colocados receberam um tablet.
Na categoria Mídia Impressa venceu a equipe Casa
e Comida, com a matéria "Dá-lhe Sova", contando
a história do pão e mostrando pães recheados em
um verdadeiro presente para os olhos.
Na categoria Rádio o vencedor foi o jornalista
Carlos Alberto Maglio, da Web Rádio Câmara
São Paulo, que faz um apanhado sobre o signi-
ficado do pão em várias religiões, passando pelo
Judaísmo, Cristianismo até a Umbanda.
O primeiro lugar na Mídia Eletrônica ficou com
a equipe do Jornal da Record, com reportagem
para o Jornal da Record, sob o tema A hora do
doce. Feito a quatro mãos, com produção de Ro-
sana Teixeira, Maria Paula Bexiga, edição de An-
gela Canguçu e reportagem de Cleisa Garcia, a
reportagem, que fez parte de uma Série, aborda o
aprendizado e a especialização das padarias pau-
listanas com bolos, tortas e doces que dão água
na boca. Destaque para o curso de confeitaria de
bolos finos do Instituto do Desenvolvimento da
Panificação e Confeitaria de São Paulo (IDPC).
Ao final da solenidade o presidente fez questão
de entregar uma pequena lembrança a cada um
dos participantes do Prêmio presentes ao evento,
ressaltando mais uma vez a felicidade em realizar
a premiação. Todos seguiram para um Coquetel.
Sampapão premia
MELHORES
reportagens do ano
Equipe Jornal da Record
Carlos Maglio – 1º lugar Rádio
1...,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27 29,30,31,32,33,34,35,36
Powered by FlippingBook