Sindicatos em Ação - Edição 28 - Outubro de 2017 - page 10

10
|
sindicatos em ação
|outubro 2017
www.
sipan-aipan
.org.br
O Sipan (Sindicato da Indústria de Panificação e
Confeitaria do Grande ABC) aderiu ao Programa
de Apoio à Competitividade das Micro e Peque-
nas Indústrias (Procompi), desenvolvido em par-
ceria pela Confederação Nacional da Indústria
(CNI) e o Sebrae. O objetivo é beneficiar o setor
de panificação aumentando a capacidade geren-
cial, inovadora e associativa e a sustentabilidade
ambiental das micro e pequenas indústrias.
O projeto foi apresentado no dia 19 de setembro,
pelo coordenador do Departamento do Dempi
(Departamento da Micro, Pequena e Média In-
dústria), da Federação das Indústrias do Estado
de São Paulo (Fiesp), José Roberto Damasceno,
na sede do Sindicato.
Segundo Damasceno, o Procompi é realizado por
meio de projetos de demanda empresarial e ela-
borado pelas Federações Industriais em parceria
com os seus sindicatos filiados, com o Sebrae e
com as indústrias. Todo o trabalho será monito-
rado por uma equipe selecionada de profissionais
contratados. "São vocês que vão definir o anda-
mento dos trabalhos e quais os pontos que preci-
sam ser abordados."
A ideia é melhorar a qualidade de produtos e ser-
viços, aumentar a qualidade gerencial e técnica das
panificadoras e garantir a inserção da inovação e
da gestão ambiental como estratégia competitiva,
dentre outros aspectos. O projeto tem custo por
empresa de R$ 4.286,00, com subsidio da CNI, Se-
brae Nacional e dos Sindicatos participantes.
Dessa forma, cada empresa pagará R$ 1286,00 em
sete parcelas de R$ 183,72. A expectativa é contar
com, no máximo, 35 empresas. Na última edição
do projeto houve um registro de redução de 20%
em desperdícios, aumento de 26% no volume de
vendas e redução de 29% nos prazos de entrega. O
projeto é custeado na maior parte pelas entidades
participantes, cabendo uma pequena parcela para
o panificador.
O presidente do Sipan, Antonio Carlos Henriques
destacou a importância de buscar redução nos
custos, principalmente diante do momento atual.
"É uma iniciativa muito positiva que pode con-
tribuir muito para o desenvolvimento de muitas
padarias. O projeto tem todo nosso apoio."
Para participar do projeto os panificadores inte-
ressados deverão procurar informações no Sipan.
Sipan adere ao
P R O C OMP I
José Roberto Damasceno
Apresentação feita no Sipan
1,2,3,4,5,6,7,8,9 11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,...32
Powered by FlippingBook