Sindicatos em Ação - Edição 28 - Outubro de 2017 - page 7

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O Dia Mundial do Pão foi comemorado no último
dia 15 de outubro de uma forma diferente. O Sam-
papão em conjunto com a Associação Brasileira das
Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães
& Bolos Industrializados (Abimapi), Associação
Brasileira da Indústria de Trigo (Abitrigo) e Sindi-
cato da Indústria do Trigo no Estado de São Paulo
(Sindustrigo), realizou a 1ª Corrida Trigo é Saúde,
no Vale do Anhangabaú, em São Paulo.
A ação também comemorou o Dia do Macarrão
(25/10) e do Trigo (10/11) e serviu para incentivar o
consumo dos produtos derivados do trigo e apresen-
tar ao consumidor final a importância dos carboidra-
tos na alimentação. Um dos diferenciais da corrida
"Trigo é Saúde" foi o percurso. Os corredores pas-
saram por diferentes pontos históricos do centro de
São Paulo, como o Mosteiro de São Bento, a padaria
mais antiga da cidade e o Teatro Municipal. Além da
corrida de quatro e oito quilômetros, os participantes
tinham a caminhada como opção.
Para o presidente do Sampapão, Antero José Pereira,
esse ano o Sindicato decidiu inovar na comemora-
ção do Dia Mundial do Pão. "Uma corrida bastante
concorrida, com aproximadamente três mil pessoas.
Foi muito interessante. Acho que atingiu o objetivo
que é divulgar nosso principal produto: o pão."
Ele também destacou a união com as demais enti-
dades. "Quando unimos forças conseguimos realizar
melhor as coisas, com mais ênfase, com mais valor.
Essa união da cadeia do trigo foi muito importante."
Sampapão comemora dia
MUN D I A L D O P Ã O
M É X I C O
O Sampapão também participou entre 2 e 7 de outu-
bro do 77º Congresso Mundial do Pão, em Mérida,
Yucatán, no México. Estiveram representando o Sin-
dicato o presidente Antero José Pereira, os vice-pre-
sidentes Rui Manuel Rodrigues Gonçalves e Carlos
Elias Gonçalves Perregil e o diretor Executivo Anto-
nio Saú Rodriguez.
O evento reuniu as Câmaras e Associações de Panifi-
cação em nível mundial, com objetivo de abordar, de
forma conjunta, diferentes estratégias para enfrentar
os novos desafios que norteiam o mercado e o mundo
globalizado.
Além dos debates, o presidente do Sampapão foi reelei-
to vice-presidente da União Internacional de Padeiros
e Confeiteiros (UIBC). "Fizemos um belo trabalho no
México, com a presença de representantes de vários
países. Tivemos informações que permitiram o inter-
câmbio e muita troca de experiências."
Largada
Chegada dos corredores
Entrega dos pães
Presidente do Sampapão entrega troféu
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