Sindicatos em Ação - Edição 23 - Novembro de 2016 - page 21

novembro 2016 |
sindicatos em ação
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Sindicato Nacional da Indústria de Café Solúvel
O Sincs (Sindicato Nacional da Indústria de Café Solúvel)
promoveu no último dia 6 de outubro na sede da Federa-
ção das Indústrias do Estado de São Paulo (Fiesp), o happy
hour de encerramento da Plenária de Executivos da Central
de Serviços. O evento, criado com objetivo de aproximar as
Entidades da Casa, reuniu diretores do Sindicato, represen-
tantes dos Departamentos da Fiesp, presidentes e diretores
dos demais Sindicatos e da própria Federação.
O diretor de Relações Institucionais do Sincs, Aguinaldo José
de Lima cumprimentou os presentes ressaltando a importân-
cia do momento para mostrar o que é a indústria de café so-
lúvel, formada por seis empresas que exportam 600 milhões
de dólares ao ano. "O Brasil sempre foi o maior produtor de
café do mundo, sendo o segundo maior consumidor, só perde
para os Estados Unidos. E na produção e exportação de café
solúvel, o Brasil nunca deixou de ser líder mundial.”
Lima explicou a diferença entre o café torrado e o café solúvel,
suas particularidades de preparo, usos e formas de consumo.
Comentou o processo de fabricação de café solúvel, nenhum
componente químico é utilizado, é somente café, água e ar.
A complexidade da indústria também mereceu destaque do
diretor. "Todas as marcas que vocês virem de café solúvel nas
prateleiras dos supermercados, são produtos produzidos pelas
nossas seis únicas industrias que estão em operação no país."
A indústria exporta 80% da produção, os outros 20% se destina
ao mercado interno. "Somos bons para exportar. Exportamos para
130 países, mas somos ruins de marketing no mercado interno.
Essa é uma oportunidade de mostrar para vocês o que é o café so-
lúvel", explicou Lima.
Na sequência foi apresentado um vídeo mostrando o processo
de fabricação do café solúvel, e informações sobre o setor. "Café
solúvel no mundo cresce 3% ao ano, café torrado e moído 2%.
Hoje 28% do café consumido no mundo é solúvel", finalizou.
O presidente do Sincs, Pedro Guimarães agradeceu o diretor
da Central de Serviços e do Desin, Paulo Henrique Schoueri.
"Quero deixar meu abraço ao presidente Paulo Skaf e dizer que
estamos aqui querendo nos aproximar. É a primeira vez que
realizamos um evento desses e estamos muito felizes com essa
oportunidade. Esperamos interagir com os diversos Sindicatos
e Associações aqui presentes e que participam da Casa."
Durante o coquetel foi realizado sorteio de brindes entre os
presentes.
Sincs promove
HAPPY HOUR
Sorteio de brindes
Apresentação do Sindicato
Paulo Schoueri – diretor da Cser e Desin
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