Sindicatos em Ação - Edição 12 - Janeiro de 2015 - page 31

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sindicatos em ação
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O Sipesp (Sindicato da Indústria da Pesca no Estado de
São Paulo) promoveu no dia 28 de novembro, mais uma
vez seu tradicional Happy Hour de Confraternização.
O evento contou com a presença de representantes de
vários elos da cadeia produtiva da pesca e marcou o en-
cerramento das atividades do ano do Sindicato.
Antecedeu o Happy a plenária que reuniu os mem-
bros do Comitê da Cadeia Produtiva da Pesca e Aqui-
cultura (Compesca), da Federação das Indústrias do
Estado de São Paulo (Fiesp), e discutiu o papel da
iniciativa privada e do governo.
Segundo Roberto Imai, presidente do Sipesp, em 2015
os representantes deverão concentrar esforços em de-
bater e formular sugestões para aprofundar e melhorar
o planejamento estratégico do setor. Ele acredita que a
cadeia produtiva da pesca carece de um diálogo com o
setor público que resulte em ações efetivas para o cres-
cimento desse segmento. “De um modo geral, dentro
dos elos da cadeia, temos um bom diálogo. Mas o mes-
mo não acontece com relação ao governo. E isso é par-
te fundamental no planejamento estratégico”, comple-
tou Imai ao pedir um “salto qualitativo” nas relações
do segmento com o governo.
O presidente do Sipesp também voltou a chamar aten-
ção dos membros do Compesca para a participação da
indústria local no mercado doméstico versus a pene-
tração de importados.“Acredito que nós, empresários,
não estamos sabendo aproveitar a onda do aumento
do consumo do pescado. O crescimento do consumo
está muito calcado nas importações. Não estamos sa-
bendo aproveitar e solidificar nossa indústria”, disse .
Participaram dos debates pela iniciativa privada os em-
presários, Silvio Romero, Meg Felipe, Betinho, Heiji Ta-
mada e Itamar Rocha. Representando o governo, José
Antonio Faria de Brito (Superintendente Federal de
Pesca e Aquicultura no Estado do Paraná), Marcos Al-
ves Pereira(Superintendente da Pesca no Estado de São
Paulo) e Edson Kubo (Diretor do Instituto de Pesca).
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sipesp
.com.br
Sipesp promove
HAPPY HOUR
de confraterninzação
H A P P Y H O U R
O Happy Hour desse ano promoveu um tour gastronômi-
co pelo Brasil, através de pratos típicos de peixe. Da região
Norte veio o Tacacá, do Pará, que é um caldinho feito de
um camarão salgado com jambu, planta que adormece a
boca. Do Nordeste veio o acarajé, prato típico que utiliza
camarão como ingrediente. Do Sudeste a moqueca Capi-
xaba; do Sul as famosas ostras; e do Centro Oeste a tilápia
com pequi, fruto regional que deve ser consumido com
cautela por conta dos seus espinhos.
Para Imai a confraternização demonstrou o grau de ama-
durecimento e de entendimento entre os elos da cadeia
produtiva da Pesca e Aquicultura, pensamento este, que
estende seus braços para além do território paulista.
Mesa do painel com o mercado
Coquetel contou com pratos típicos
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