Sindicatos em Ação - Edição 10 - setembro de 2014 - page 27

setembro 2014 |
sindicatos em ação
|
27
www.
sindipan
.org.br
O Sampapão completa 100 anos no próximo dia 11
de fevereiro de 2015. Para comemorar a data, as En-
tidades estão preparando um "Ano Comemorativo"
com uma série de ações, sendo a principal delas, o
lançamento de um Livro Comemorativo contando
um pouco da história da atividade no país.
De acordo com o presidente Antero José Perei-
ra, em fevereiro de 1915, em meio à crise pro-
vocada pela I Guerra Mundial, que fazia o país
sofrer com a falta de muitos produtos, dentre eles
o pão, um grupo de proprietários de padarias de
São Paulo decidiu criar a "União Cooperativa dos
Proprietários de Padarias de São Paulo".
O primeiro presidente foi Callogera Callia, panifica-
dor de prestígio dentro da cidade. "Queremos recu-
perar e guardar essa história que mostra toda a traje-
tória do segmento, que hoje faz parte do dia-a-dia de
todo brasileiro", reforça o presidente do Sampapão.
Com o passar dos anos o grupo evoluiu e a União
virou Sindicato, Associação e até uma Escola de Pa-
nificação (IDPC). "Temos uma trajetória marcada
pelo sucesso. Nosso produto é de alta qualidade e
continuamos trabalhando até hoje para melhorar
cada vez mais a qualidade dos pães, a qualificação
dos padeiros e das padarias".
Além da publicação do livro, as comemorações de-
verão envolver o desenvolvimento de um Selo Co-
memorativo e diversos eventos ao longo do ano.
"Teremos uma ano inteiro de comemorações. Serão
diversas ações promovidas pelo Sampapão com a
colaboração dos parceiros tradicionais, que sempre
prestigiaram a atividade e contribuem diretamente
para o sucesso das nossas iniciativas", finaliza Antero.
* Sampapão é a marca que congrega o Sindipan (Sin-
dicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de
São Paulo), a Aipan (Associação dos Industriais de
Panificação e Confeitaria), a Fundipan (Fundação do
Desenvolvimento da Industria de Panificação e Con-
feitaria) e o IDPC (Instituto do Desenvolvimento da
Panificação e Confeitaria)
Sampapão comemora
100 ANOS
O aumento do
número de
padarias gerou
a demanda
por cursos de
formação
Rubens Casselhas,
presidente da
Aipan na época
da criação e o
presidente atual,
Antero José
Pereira
Frota de
entrega de
pães com
força animal
1...,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26 28,29,30,31,32,33,34,35,36
Powered by FlippingBook